библиотека им. Некто. Фат Амор Ган

Ростислав Хом
В подготовительной группе детсада "Горки", разливалось детское веселое многоголосие. Под пано с эпическим сюжетом, на котором Царица Семи Высот снимает с колено приклоненного Корсара чёрную повязку, воспитательница Вера Петровна умиленно смотрела на детишек.
 Благостно вздохнула и позвонила в колокольчик, созывая ребят к завтраку.

- Скорее, скорее, миленькие мои. Усаживаемся за столики.

Когда все рассеялись по местам, Вера Петровна продефилировала, потрепав некоторых из детишек по темени и встав перед столами сложила под подбородком ладони и улыбаясь сказала:

- А теперь нашу детсадовскую речевочку. Три четыре хором!

Столовая заполнилась детским речитативом.


- МЧИТСЯ ЛУЧИК ПО ЛУЧИЦЕ
ПОУЧИТЬСЯ ПОЛУЧИТЬСЯ
ХОРОХОРИТСЯ ЛУЧИТСЯ
ЛУЧИК НА ЛУЧАХ ЛУЧИЦЫ
МЧИТСЯ ЛОМАНЫМ КЛЮЧОМ
ХОЧЕТ СТАТЬ БОЛЬШИМ ЛУЧОМ

-Молодцы. - похлопала в ладоши воспитательница. - А теперь берём ложки и кушаем кашку. Циклопики вы мои социумненькие.

- Вера Питровна, -сказал капризным тоном кучерявый мальчик - Можно я уже сниму эту пиратскую повязку. У меня под ней чешется.

- Чешется, значит заживает. А вот как заживет, так мы тебя в школу отправим. И всем остальным тоже говорю: не лазайте под повязки пальчиками, если чешется. Там у вас новый глазик приживается. Вам ещё моря жизни покорять, пиратики вы мои.

Фат Амор Ган
"Корсары прекрасного Дэль Ока"