Крах образования - крах нации

Аксельруд
У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит табличка:
« Для уничтожения нации не нужны атомные бомбы
или ракеты дальнего радиуса действия.
Достаточно снизить качество образования и 
разрешить списывать на экзаменах.
Пациенты умрут от рук таких врачей,
Здания разрушатся от рук таких инженеров,
Деньги пропадут из-за таких экономистов и бухгалтеров,
Справедливость исчезает из-за таких юристов и судей.
Крах образования – это крах нации»

Украинцы, русские и израильтяне,
не читали этого души  излиянья ?
Неужели  вам нужны  неучи врачи,
 или  неумейки, что  лепят кирпичи,
из которых  вскоре мы построим дом,
 постоит тот дом, может, год с трудом,
или же юристы, что не будут знать
 нужных всем законов.
 взятки будут брать всегда  и  неуклонно.
а ещё  учителя – души  детей не знают,
 а зарплату скудную  исправно получают,
также  финансисты,  что  берутся смело,
  дело до инфляции доведут умело ?
Что ж вы выбираете  для  детей  своих,
Ту  учёбу  высшую, что совсем не их?
Почему  ж   шпаргалки  всё  ещё  в  ходу?
Неучей  мы  выпустим на свою беду.
И учёба оная вовсе не нужна
Пострадает  и студент, да и вся  страна.