Покажи..

Лина Леншина
Покажи безмятежную душу,
где судьба - господин  дирижёр
ни один обертон не нарушил,
создавая весь правильный хор..
  Нет такой.. но сливаясь в экстазе
тонких моцартовских сонат
каждый в теме, хоть каждый и разен,
и в единстве сильней во сто крат..
  Покажи идеальных красавиц
с нежным росчерком сказки-лица..
Нет такой, если в ней не осталось
бескорыстного нимба - венца.
..Красоты нет без Бога и света,
без единства с душой - нет  поэта..
Человек без любимой страны-
как букашка с чужой стороны..