Первый шаг

Мария Циммерманн
Первый шаг - с рождения , значителен ,
Жизнь - дорога  , поле  , горы  и моря!
В детстве  держат  за  руки  - родители ,
Чтобы  не  качала  нас  земля!

Мужество , споткнувшись - не сдаваться ,
Сила  воли - не  всегда  сильна  !
Очень важно  :  с  миром  просыпаться ,
Чтоб  душа   красивая   была!

Первый шаг - в любом из  направлений :
Важно с  позитива  начинать!
Как  прекрасно, когда камешки сомнений-
Помогают  братья  убирать!

Цель, ещё нежитой , жизни , разве  видится-
В возрасте  дошкольника ,  птенца?
Слава Богу ,  когда  рядышком  родители ,
Чтоб помочь   с   задачником  - "Судьба"!

Первый шаг - велик , хоть на ногах пенетки ,
Сапоги , ботинки - сложно  разносить!
Самое    достойнейшее    средство -
Никого  в  "мозолях " - не  винить!

Первый шаг - во взрослость , кто запомнил?
Есть ли  - уже  живший  среди  нас ?
Первые  страдания  от  скромности ,
Робкий  взгляд - в счастливость милых  глаз !

Первая Любовь ,   души -  распахнуты ,
Первый  поцелуй   -  сердечко пляшет!
Всё , что в первый  раз - запоминательно ,
Говорят , забывший    - не  расскажет !


                Мария Циммерманн ,
                17.11.2019