Рыбалка

Алексей Петров 24
Утро, тихая вода,
Высоко одна звезда
В синем небе с ночи дремлет,
Лёгкий ветер еле треплет
Камышей седые палки.
Я сегодня на рыбалке.
В небе тлеющий рассвет
Тёплый свой роняет свет,
Он сквозь кожу проникает,
Сердце лаской согревает.
Вот, замёрзший воробьишка
На кусту сидит как шишка.
Солнца луч его коснулся,
Он и ожил, встрепенулся,
Клюв почистил, распушился,
По делам своим пустился,..