храм на воде

Tana Cat
Храм на воде, где кипела истории жизнь
Здесь поклонялись великой богине
Страсти кипели, о счастье молили
В небо пославши желания жить

Храм на воде.. Он еще почти жив
В воду уходят остовы колонны
Там, где алтарь, пробиваются в камне цветы
Будто ответ, что все жертвы бесплодны

Храм на воде.. Если долго смотреть на него
Время покажет картинки из прошлого
Мимо проходят, как тени усопшие,
Все в белом жрицы, сливаясь с зеркальной водой

Вот, испугавшись, вспорхнет мотылек из-под ног
Еле заметных.. А он, однодневка - реален.
Здесь все сплелось: и живое, и тайное
Храм на воде.. Мементо мори живых
17.11.19