И вновь про осень

Зинаида Ильчишина
Стих про осень я писала
Ярким днём, всю красоту
Поместила и вандала
Ветра, рвущего листву.
В алых бусинах рябины
Заигрался солнца луч,
И горят кистей рубины
В охре листьев. Как сургуч
На посылках ставит почта,
Осень золотом листвы
Метит землю, значит точно
Скоро белой ждать зимы.
Как прообраз стылой лужи
Дома зеркало блестит.
В нём скрываются искусы
Тайны зеркало хранит.
В зазеркалье отраженье
По ночам в тоске живёт,
Все любимые мгновенья
Холодны там словно лёд.
Ну, а днём вновь жёлтой веткой
Солнце в зеркале горит.
Улыбается кокетка
Осень с грацией Лилит.










фото моё