осенний серпантин

Галина Би-Локур
«Осенний серпантин,»
из охры, синевы и злата,
листок летит
касаясь плеч и спин,
летит, не в чем невиноватый.
а мы
листаем миражи,
и мерзнут руки без перчаток,
и сушит ветер окон витражи,
-и листьев каждую утрату.
Осенний серпантин
он утешителен и сладок
летит, звучит в тени осин,
свое знакомое исполнит сальдо,
всего лишь миг
и упадёт один,
чтоб, на алтарь взойти,
иль потеряться
вовсе на остаток.