В гуще снегопада

Роберт Ли Фрост
В гуще разливающегося снегопада
Я видел свою тень на снегу.
Я повернулся и снова посмотрел в небо,
Где мы еще ищем, чтобы спросить, почему
Из всего ниже.

Если я проливаю такую тьму,
Если причина была во мне,
Моя тень должна быть в форме
Против безобразной тени бури,
Я должен быть таким хитрым.

Я повернулся и оглянулся вверх.
Всё небо было голубым;
А толстые хлопья плавают на паузе
Были только морозные узлы на воздушной марле,
Когда солнце светит.