У окна

Татьяна Кульматова
Залюбовалась сценкой за окном:
На ветках клёна спали три вороны
И с деревом покачивались сонно,
С ним слившись, словно целое одно.

Вот говорят, пришельцы – это мы,
Заброшены сюда с какой-то целью,
Не слиться нам ни с клёном и ни с елью,
Не слишком любим свет, боимся тьмы.

Ни вспомнить не дано, ни угадать,
В природе зыбкой нам не раствориться,
Мы можем лишь надеяться и злиться,
От прошлого идти и в новое врастать...

Качался клён под ветром отрешённо,
Кивал приветливо и вторил: безусловно.
14.11.19