Мне ночью снился тёплый дом

Устиния Луговая
Мне ночью снился тёплый дом.
Я шла к нему босой по снегу,
Так странно было всё кругом,
Всё, кроме запахов и неба.
Встречались люди  на пути,
Пытаясь оборвать дорогу,
Но и по снегу мне идти
Не страшно было, словно к Богу
Я шла не ведая преград,
Не чуя льда душой и телом.
Зимы холодный маскарад
Гремел в литавры оголтело.
И поезда умчались вдаль,
Туда, где виден блеск Вселенной,
И кто-то в доме ожидал
Меня, как тайны сокровенной.
17.11.2019