С рифмой уединяясь

Самородок
С рифмой,опять уединяясь,
Записываю,под её диктовку.
Она! С умом объединяясь,
Мне! Диктует! Жизни трактовку.

Моя душа! Похвальная ей,
Душе? Рифма! Открыла объятья.
Кажется? Нет того святей!
Когда душа и рифма? Братья!

Что? В заскорузлости идей,
Они? Как твердые пряники.
Зубы ломают,у людей,
Или? Зубы зашатаются,как пьяненькие.

А то ли? Когда рифма поёт!
И ей? От всей души подпевают.
Она? Всех! До костей проймёт,
Пусть же! Души с рифмой! Родство! Затевают!