Дело - табак

Кирилл Ломакин 2
И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли,
Если с утра
Тянет в кабак
И под ногой - листья.

Осень уже
На вираже.
Быстро прошло лето
И ха окном
Ливень и гром.
Надо прожить это.

И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли,
А за спиной
Полный рюкзак,
В том рюкзаке - письма.

Кто их писал?
Кто их прислал?
Разве уже важно?
Всё уж прошло
И заросло
Мягкой травой влажной.

И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли.
Близко к душе
Каждый пустяк,
Каждый конфликт близко.

Чья-то молва,
Злые слова -
Что это всё значит,
Если в душе
Полный развал
И в голове - каша.

И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли.
Плавает вновь
Лёгкий черпак
В свежей воде чистой.

Лета пора,
Детства игра
Помнятся всё чаще,
Где мы бредём,
Ягоды рвём
В тёмной лесной чаще.

И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли.
Выстроясь в ряд,
Ярко горят
Алых рябин кисти.

Листья летят,
Всё невпопад
И на душе - скука,
А надо идти
Вновь по пути,
Не опустив руки.

И всё не так.
Дело - табак.
Путаются мысли,
А в кошельке
Ровно пятак...
Время бежит быстро.

Не попадать
Снова впросак
Разве уж так мало?
Раз всё не так,
Дело - табак,
Значит, начнём сначала!