А в ноябре замёрзла грязь...

Виктор Карпушин
                * * *

                А в ноябре замёрзла грязь,
                Застыли лужи у забора.
                На кладбище, перекрестясь,
                Зайду. Ни слёз, ни разговора.

                Пустынно. Старые венки
                От равнодушья почернели.
                Пристанище глухой тоски,
                И воробьи окоченели.

                Но в стылом далеке костёр
                Горит потусторонним светом…
                И хрипло кашляет мотор
                Попутки дряхлой за кюветом.