Я мог бы

Сергей Соловьянов
Сегодня на улице ветер
И как-то, наверное, зябко,
А дома уютненький вечер
И тёплые  мягкие тапки.

Я мог бы пойти на медведя,
Взяв крепко рогатину в руки,
А, в прочем, ну,
 я же не Федя.
Полезней сыграть на ноутбуке.

В составе любых экспедиций
Я мог быть, ну, очень полезен.
Всё это потом... я накрылся,
С котом мы в постельку залезем.

А утром готов был подняться
В корзине воздушного шара.
Наверное я постеснялся
Лететь над рекой Ниагара.

Я в космос рвану на ракете
В космическом, чтобы пространстве...
Да, ладно, уже на планшете
В ракете давно накатался.

В тропических джунглях нашёл бы
Заброшенный город индейцев,
Москитов назойливых толпы
Мешали бы ... лучше не лезть бы.

Зачем понапрасну тревожить
Неведомые мне дорожки,
А вдруг раздраженье на коже...
Всё это мне вредно по ЗОЖу.

Уж лучше бараночки с чаем,
Пирожные, да послаще.
Я мог быть, как кто-то отчаен,
Но в следующий раз, обещаю.