Неотправленное письмо

Владимир Коржик 2
«Разметала волосы грусть,
Извелась белугой, и пусть
На высоком гребне волны
Сгинет, словно тень Сатаны».

Напишу письмо, напишу,
Я тебя, сынок, попрошу
Отложить на завтра дела…
Голова, как сажа, бела.

Всё же мы с тобой – мужики,
Горечь всех обид и тоски
Не храни в душе – на беду,
Урони, что камень в пруду.

Время не воротится вспять,
Годы улетят, и, как знать,
Ангел, снизошедший с небес,
Встретит там, где сказочный лес…

Снова будут липы цвести,
Но не скажет кто-то: «Прости…»
И не сможет солнечный день
Бросить чью-то тень на плетень.

Ночью прослезятся кусты,
Мёдом будут пахнуть цветы,
Звёзды их согреют теплом,
Месяц окропит серебром.