О, Ангелы!

Людмила Ильина 3
О, Ангелы, прибавьте сирым сил.
Средь нас ведь столько духом нищих,
Не мир пред вами - пепелище.
Молю, о только не сложите крыл!

Набат в наш мир приход ваш возвестил,
Но мира нет - молчать негоже,
Тоскливо, сумрачно безбожье.
Молю, о только не сложите крыл!

Всем нашим душам Рай обещан был.
В паденьи, в алчности, в тревоге,
Мы как-то вдруг сошли с дороги.
Молю, о только не сложите крыл!

Пусть Дух надежды вам прибавит сил,
В молитве о спасеньи падших,
Растерянных, но не пропавших.
Молю, о только не сложите крыл!