диалог Сбоку Бантика с Новыми Воротами, 12 слов

Иванов Мильён Второй
"Чёрт-те что",- сказал Сбоку Бантик.
"Не будь бараном",- ответили ему Новые Ворота.

Чёрте-что и сбоку бантик - эту фразу раньше часто можно было услышать, сейчас реже, но все равно интересно (из интернета)
Смотреть как баран на новые ворота — прост. тупо, с недоумением, ничего не понимая; в растерянности, глуповато смотреть на кого , что либо (из интернета)