Домик мой

Татьяна Николаевна Лёвкина
Домик мой  в середине посёлка,
Три окошка по- переду, русская печь,
У забора- лохматая ,тёплая  ёлка-
Чтоб от нечисти домик стеречь...

Нет мне ближе, дороже местечка,
Чем вот этот знакомый , уютный мирок,
Где вздыхает - что молится, вечером печка...
Вожегодский, до боли родной говорок...

Три окошка по переду , да  в круг у  печки-
Окна с каждой его стороны,
Чтобы солнце , вставая , освещало местечки,
Оживляло углы, что зимой холодны.

Печка русская - матерь большая!
Посредине избы - от неё  и тепло,
От неё и кормилась семья небольшая-
Мама с папой, да дети- четверо ртов...

Домик мой, ты стал меньше теперь , почему то-
В детстве , помнится, был ты большим...
И зову тебя ласково я потому- то,
Что по прежнему дорог ты мне и любим.
Т.Лёвкина
17.11.2019