Позови

Галина Николаевна Белоусова
Смотрится небо в мокрый асфальт,
Дождь проливной танго в лужах танцует,
Ветер поёт словно старенький альт,
Что о любви, и о встрече тоскует.

Реки огней от отсвета машин,
Томно плывут к небу руки вздымая,
В городе дождь, шорохи шин...
Едут авто, тихо волны качая.

Люди с зонтом все куда-то спешат,
Люди-зонты, не пускают дождь в душу.
Слезы витрин, мокрый асфальт,
Ты позови, я сквозь годы услышу.