Русский мужик

Татьяна Жубринская
Русский мужик силён "задним умом".
Ну, хоть кричи так было, есть и будет.
В своей Стране рабами мы живём,
Пока набат нас снова не разбудит.

Так лихо Конституцию сменив,
Отняли недра у советского народа.
Ему же ваучер всего лишь предложив,
И это называлось- "свободой".

И продавал свой ваучер народ,
Обманут был он рыжим сатаною,
Который до сих пор в стране живёт,
А не сидит, где надо, за такое.

И вот сейчас наш бедствует народ,
Но в бедности "друзьям" он помогает,
А сам в стране он  впроголодь живёт,
По-прежнему на кухне всё решает.

Он выдержит, затянет пояса,
А по ТV артисты свадьбы правят,
Голодным про "затраты" объявляют-
Чья свадьба круче по цене была.

Молчит народ, он молча всё глотает.
Но сжаты нынче наши кулаки.
"Слуги народа" пусть не забывают,
Что тяжелее сжатые они.