Кленовый лист

Андрей Витальевич Кольцов
Кленовый лист в моей руке-
Подарок детских рук
На новом жизненном витке,
Судьбы замкнувший круг

Вполне обыкновенный он
Я слёз не пророню
Но лист не брошу я в огонь
На память сохраню

Не стану прятать от людей
А выставлю на вид
И будет он в потоке дней
Лекарством от обид

А с сединою на виске
Преданием станет вдруг
Кленовый лист в моей руке-
Подарок детских рук.