простая песенка

Анна Опарина
«Чик-чирик» – совсем простая песенка,
А другой зиме и не найти.
Главное, чтоб эта пелась весело,
Чтоб не возникало на пути
Уж совсем суровое и льдистое,
Пёрышки пушистые сковав.
Пусть бы среди снега серебристого
Птахам малым доставало прав
На своё земное пребывание,
На свою краюху бытия.
Им сейчас, покуда жизнь в изгнании –
Тормошить наш мир от забытья.
Мы без шубы с печкой и не выживем,
Нам любой морозец станет лют.
А они нисколько не обижены,
«Чик-чирик» ещё своё поют,
Пробуждая в нас надежды светлые
Незатейной песенкой своей,
Что вернётся снова время летнее
После череды суровых дней.
17.11.19 Анна Опарина

фото автора