Стадия Имаго

Михаил Стригин
Время - мерцающий круг,
Начало почти совпадает с концом.
Обеды, поминки вокруг,
И крутишь и крутишь помятым лицом.

Поэт разжимает в спираль
Тот круг, придавая мгновеньям окрас.
Кричит: хватит! в серую даль
И небо трещит на пятнадцатый раз.

Но уже становится вздох
И тащит удавкою в омут слеза
По нищим. Святой парадокс:
Чтоб ангелом стать нужно пасть из гнезда!

Чуть-чуть кислорода вобрать
И кинуться в омут с пустой головой,
Пройти не замеченным. В Рай
Ещё не пускает Петров – постовой.

Тогда разожмутся круги
И вспомнишь как в детстве учился дышать,
Остатки трясины в груди
И время напомнят про тёмную рать.