Ждут Зиму

Вячеслав Георгиевский
Вот и пришла уже знакомая пора,
Когда Природа сделав все свои дела,
Теперь уснула в безмятежном сне,
И замерла лишь ей понятной тишине.

Погасли краски те, что так вчера блистали,
Они естественно к ее ногам упали,
И превратившись в тлен у самого подножья,
Ждут Зиму вновь и снег на изголовье.

В лесу остались только ниточки тропинок,
Но не далек тот день их снег собой присыплет,
Скрыв белой скатертью от посторонних глаз,
И лишь мороз будет незримо там плутать.

Да, то зверье, что там же обитает,
И след от лап в виде цепочек оставляет,
Но от озер с водой пока что не остывшей,
Будет еще недолго легкий пар клубиться.

Пока не превратятся словно бы в стекло,
Пока мороз не закует прозрачным льдом,
И не украсит все ажурною канвой,
В белесый иней с хрупкой бахромой.