Жигулёвское

Александр Салтыков -Княжегорский
Городок обшарпанный
позолотой странною;
бедолага фарсами
жизнь клянёт экранную.
На упрямых улицах,
где пути трамвайные,
по вагонам жулики
вовсе неслучайные.
Кошелёк изрезанный,
слёзы голосистые;
факт деликатесами -
влип, дождись амнистии.
Городок устроенный
и с благополучием
полного достоинства
управляет случаем.
Пиво "Жигулёвское"
с вяленою рыбкою
и Бюро кремлёвское
больше нет нам выбора...