Весь год тебя перекорёжил

Ольга Красниковая
Весь год тебя перекорёжил,
перелепил и под себя
подстроил.
Теперь ты толстокожей
и африканского зверья.

Зима, прокашлявшись морозом,
гудит и душит впопыхах
гипнозом.
Я сам не свой и в доме том
утопло всё в снегах.