И снова о природе и снова о погоде

Владимир Зезюлин
Падают редкие капли дождя,
Словно дозирует кто-то.
Меньше- пожалуйста, больше нельзя,
Осенью выбрана квота.

Нам бы дождей на денек или два,
Шли, чтоб с утра до заката.
Чтобы промокла земля и трава,
Влага озимым так надо.

Мало грибов нынче дарит нам лес
И, всё по той же причине:
Коль не упали осадки с небес,
Нету грибов и в помине.

Пору осеннюю с трепетом ждешь,
Чтобы в лесу затеряться.
Соснам и елям, да стайкам берез,
Истосковавшись отдаться.

И упиваясь лесной тишиной,
Воздух целебный вдыхая.
Снова взметнуться душевной строкой
С птицами вдаль улетая.