Николас, Гильен

Виктор Татьянин
На волне моей памяти появился Гильен,*
Тот, кто смог одолеть человеческий плен.
Потому что он был, да и есть, нерушим,
Как поэт, как источник приятной души.

Он на памяти нашей огромней  стены,
Что стоит в океане  в виде чёрной  от моха скалы,
А на ней  возвышается  меж континентами  знак,
Это тоже Гильен, но уже, как Маяк.
* Николас, Кристобаль Гильен Батиста (1902-1989), кубинский поэт.