Осень, дождь

Галина Гатилова
Осень, дождь, большие лужи,
Солнца нет, печаль и грусть –
Зонтик мне сегодня нужен,
Я за ним домой вернусь.

Кофта, шарф и плащ на плечи,
Панталоны, сапоги –
Баночка с болгарским лечо
И с повидлом пироги.

А ещё возьму с собою
Кашу с маслом, бутерброд,
В термос – чай из зверобоя,
Чтоб гулялось без забот.

В слякоть мне совсем не сладко…
Чтобы точно повезло –
Захвачу с собой палатку,
Лодку, парус и весло.