Под звуки ре бемоль

Анастасия Клюева 2
Картонный край родимых плеч,
И голос сквозь магнитофон.
Боюсь, что мне не уберечь
Твоих побед хрустальный звон.
Как пёс, уставший от цепи,
Смотрю на звёзды в поздний час,
Пока, улыбку нацепив,
Ты всем подряд играешь джаз.
И мне не выключить эфир,
И не покинуть тусклых стен:
Быть может ты, вкусив весь мир,
Захочешь снова знать их плен.
Но дверь недвижима рукой,
На кухне стынет чай и пыл,
А я вкушаю песню той,
Что ты сегодня полюбил.