Царица песни

Антонина Ефимова
      
(Александре  Пахмутовой)

В  России  Пахмутову  каждый знает,
Здесь её  песни  любят  и  поют.
Она  звездою  в  музыке  сияет,
Наградами  усыпан звёздный  путь.
В  дуэте  с  Добронравовым  родились
Все  песни  юности  прошедших  лет:
В  них -  дым  костров, тайга, снега  Сибири,
И  комсомольских  новостроек  свет.
Пусть в  честь героям   не звучат фанфары…
Но  как  волшебны  были  вечера!-
Романтика,  любовь,  и  звук   гитары,
И  Пахмутовой   песни   до  утра.
…Ей – девяносто!.  Только  не  стареет
Царица  Песни   памятных  тех  лет.
Так  пусть  же  Ангел  рядом  с  нею  реет,
И  каждый  день за  песни -   роз букет!
     9  ноября  2019г.
     Антонина  Ефимова