Про багаж

Ана Анисимова
Мимо меня идёт мужчина.
У него такая трудная походка,
Будто тянет за собою, чинно
Вставшую на мель большую лодку

А навстречу - смотрю - девчонка!
Отроду ей всего лишь восемь.
Убегает, смеётся звонко -
Южный ветер ее уносит

Справа со мной поравнялась
Леди в бордовой шляпке.
И как будто по водной глади
Ускользнула быстрой касаткой.

На дорожке у светофора
Ждёт «зелёный» пожилая пара.
На двоих им немного нужно -
Счастье не измеряют скарбом

Здесь у каждого за плечами
Разной массы житейский стаж.
Раз уходишь из дома - думай,
Как везти будешь свой багаж.