Что мне делать?

Борис Диченский
Может снова мне влюбиться?
Но, болотная царица
Мне мне квакала с болота,
И мне квакать не охота.

Может снова мне влюбиться?
Но, желанная жар-птица
Горбунка-коня украла
И с Иваном ускакала.

В сапогах кот стал подлизой,
Что достал, отдал Маркизу,
Всё Маркизу Карабасу,
Не помог мне кот ни разу.

Шамаханская царица
С молодцами веселится,
До меня ей дела нет,
Говорит, - ты старый, дед.
Золотого петушка
Уже съели потрошка.

Лебедю-царевне тоже
Не по нраву моя рожа.
Подавай ей однолетку
И в придачу белку в клетке,
Чтоб хвостом своим вертела,
Чтобы песенку ей пела,
И орешками хрустела.

По'нял я, чтоб мне влюбиться,
Нужно до чертей напиться,
И похожим стать слегка
На Ивана - дурака.

19 декабря 2007