Как горько...

Игорь-67
Бросив в печку скорлупу ореха
Сергей Пагын
***

Бросив в печку скорлупу ореха,
смотришь как пустеет за окном…
Ширится во времени прореха,
сделана кружащимся листом.

Хватит вдосталь вечности и хлеба,
тишины затепленной свечи…
Но горчит под нёбом и под небом,
да и в небе, кажется, горчит
 
Пародия "Как горько..."

Всё горчит везде. От нёба к пяткам,
Сердце кровью горькою стучит,
Сверху дождь горчит и... по порядку:
Хлеб, селёдка, водка... Всё горчит!

Жизнь моя - огромная прореха,
Жалкие стишки, постылый дом...
Виновата - скорлупа ореха,
Хоть она здесь вовсе не причём!