Расступилась пена белая...

Изабелла Каракулян
Расступилась пена белая,
Растворилась тишина,
Сникла сказка перезрелая,
Что случайная волна.

Сникла или же рассыпалась,
Вскрыв старанье ветерка,
Осень нынче тонкой выдалась,
Точно крылья мотылька,

Молчаливой и доходчивой,
Без занудливых дождей,
До глубин души отточенной,
Безусловно и моей.

Что душа?. . . Без злата осени,
Что душа?. . . Без волн добра,
Вновь ковры под ноги сброшены
Дар, осевшего, костра.

художник Томас Кинкейд