Солнца шар - большая хризантема...

Ирина Крисанова
Солнца шар - большая хризантема
Лепестки роняла в белый снег,
Их в подол себе сбирала дева,
Что нежнее и белее всех -
Та, что краше золотого цвета,
Та, что прячет лик под кружева...
Её имя соткано из света
Тонкого, прозрачного - Зима....