Здрава-Здравица-заговор для дома

Лада Сварожич
 заговор

Да чтоб в доме моём
Всё шло ладком
Да свет божий лился
Да дух укреплялся
Да чтоб радость и Любовь
Да творческий задор
Да здоровье всегда
Да на вечные времена
Да чтоб новые дела, созидательные
Да всегда бы завершались обязательно
Да чтоб дом был полной чашей
С каждым днём всё краше, краше
Что б всё время прибывало
Никогда не было мало
А чувство меры золотое-
Никогда б не оставлялоiii


Слово Русичей в строку просится

Слово Русичей в строку просится
Вольный дух по раздолью носится
Пробудись, Душа русича, гордая
Душа Смелая,  Волей твёрдая

Не томись под немощью, душенька
Глубину свою сердцем послушай-ка
Силы дремлют в тебе недюжие
Только сбрось всё чужое,гадюжее

Посмотри вокруг-простор светится
Сейчас  радужный  мост свесится
По мосточку сему мы пройдём к Богам
И оттуда увидим-вредит кто нам

Вверх почаще, Душа, поднимайся
РОД окаём*,  раздумьем  занимайся
Так прозреет душа, станет смелою
Ложь отринет вместе со злодеями

Увидит душа  без "идейных" прикрас
Истинных ворогов, кто дурят нас
Ложь-их суть,  им елеем кажется
"Племя наоборот"* таким и останется

И прозреют Русы разумом, душою
Станут дружной семьёю, большою
Знанье будет нашим  оружием
Мы знаньем врага  обезоружим

Еднанье: - белоруское- единение
Окаём- объёмное видение


*******************************
Лес-Батюшко, терем расписной

экс

Лес наш Батюшко, Терем Расписной
Да укроюсь я за твоей стеной
Во твоих зеленях изумрудных, чай
Мать-Природу, Рус, знай да величай

Колыбель наша, да приРОДная
В лоне Матери были все РОДными
Да ковали силу-мошь, заздравную
Силу задравную, добронравную

Пробудись-ко ты, Рус, сила вольная
Да природный Лад- Русь раздольная
Мы речём- то, по -справедливому
Отторгаем-то вон, всё нерадивое

Помнят Лес,Река, на Зелённый Луг
Родовой когда кружил здесь круг
Как едналися*, муж с женой любилися*
А если надо- честно сражалися*

Во твоём, Лес, во резном Тереме
Возле каждого да возле дерева
Крылья души распрямляются
И любовью сердце наполняется


Едналися-единились
Муж с женой в былые времена дитя зачинали на Природе
По прави билися- не по обману, не из-подтишка,а по чести, когда отправляли гонца "Иду на вы" да к тому же- бились не насмерть, а выводили из строя, лишали дееспособности при помощи ора, пищалей, Казачьего Спаса, Белояра и др. боевых практик.

*******


А это заговор славянский -автор  не я.

ЛЕС Густой, БЕР ЛЕСНОЙ
Дай  и мне ты покой
Отопри Память
Открой  СЕРДЦЕ
Дай  войти Силе великой, могутной
ГОЙ СЛАВА, Руси Державе
Русичам  честным ТОЖЕ
Мы  Силу  в тебе Умножимiii

ГОйiii