Святое дело - Родину кормить!

Анатолий Иванович Векленко
               
 Благословение от Бога
 я получил - на свете жить.
 И мог, конечно, очень много
 на белом свете совершить.

 Мог стать врачём,  лечить народы,
 продлевать жизни стариков.
 Уйти в религию, над гробом
 петь псалмы ночь до петухов.
 
 Стать сталеваром, лить металлы,
 творить со сталью чудеса.
 Освоить вальщика премудрость,
 пилить сибирские леса.
               
 Мог уйти в небо, к звёздам, к свету,
 иль в космос  ‚в дьявольскую тьму.
 Познать любимую Планету,
 иль  ехать в стужу в Колыму.
 
 Мог плавать в море - сверху, снизу,
 познать подлодки духоту......
 Но, я нашёл призванье в поле,
 познал я радости в СТРАДУ.

 .  .  Здесь гул моторов, как оркестр,
 шелест колосьев  - бриз морской.
 Здесь чудный запах Нивы спелой
 и труд тяжелый,  и святой...........

 Святое дело - Родину кормить!
 И закрома зерном златым наполнить.
 России славу снова возродить
 и о былом могуществе напомнить.

 Чтобы Россия встала в полный рост,
 города строила, заводы и плотины.
 Все чаще слышался победный в семьях тост,
 народы вышли из былой рутины.

 .  . Горжусь селом! Нам многое дано.
 Простор  земной мы превращаем в Нивы.
 Мы для Планеты главное звено-
 МЫ КОРМИМ ВСЕХ,  ДАЁМ ДЛЯ ЖИЗНИ СИЛЫ.