Не проявится

Александр Студницын
Не проявятся души
на фото из полароида,
хоть бы раз прикоснуться
к лицу и почувствовать, что это?!
Хоть бы кем-то отсутствие
не подтвердилось бы вскользь!
Почему
у меня есть желание,
которое
не сбылось?

Горизонт или дымка,
а в дымке
видны очертания?
Говорят, что весь мир фотография,
но ещё не проявленная.
Даже имя – не то,
чем прославит себя большинство.
Ну а я так устал,
что здесь нет ничего своего.

Через клетки
календаря
выходного нечётного
не расскажешь, как много
у тебя уже времени отнято.
По руке не гадаешь –
там всё
ещё
впереди!
Ты не знаешь, куда,
но ты всё ещё хочешь уйти.

Коллективные снимки
и детские лица не в сумме ли
говорили о том,
как за годы здесь многие умерли?
А на память остались
истории,
кто
кем не стал,
или в людях от боли
заканчивалась красота?

Дотянуться до неба,
но небо со снимков безжизненно!
Те истории, что упокоятся –
мёртвая истина?
Хоть бы раз
прикоснуться
к лицу и не ради лица,
хоть бы раз...
и увидеть
чуть больше, чем видят глаза!

Принимали за друга?
а примите за постороннего?
У меня есть желание
быть, но не здесь
и не тронь его!
Кто со мной,
с тем и вместе
я буду по-прежнему врозь.
Ты не знаешь меня
и всё то, что уже не сбылось.