Живут во мне

Анатолий Смоляр
Я важен, как старик беззубый,
Вы слышите мой голос грубый.*
Как безнадёжен пафос мой.
Земля, с себя меня не смой
слезами ливней, чтобы я
знал, что я жив и буду жить,
быть может, завтра, если буду,
но буду жить и верить, что
живут во мне и рифмы тоже
к стихам, которые во мне!

                *Александр Пушкин, «Паж или пятнадцатый год»