Осень - птица не земная

Александр Гульстен
Осень - птица не земная...
Феникс ею был рождён,
В причет сказочный введён,
Явь и быль переплетая,
Веру преданно внушая...

Не забыть мне сказок этих,
Голос бабушки родной,
Что входя в мой сон ночной,
Открывал мечтаний клети,
Где все были, словно дети...

Журавли, храните осень,
Будьте в тех краях смелей,
Где нет снежных, хмурых дней,
Где позёмкой не морозит,
Но, душа, покоя просит...