Непростое время!

Ольга Соколовская 69
НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ!

Мы попутчики в этой жизни,
Несем вместе тяжелое бремя.
Ты, мой друг, не ной и не кисни,
Мы живем в непростое время.

Это не СССР, где все "На ура",
Радовалась, пела у людей душа.
Летом была в лагерях детвора,
А сейчас бесплатно- нет ни шиша.

Государство тогда нас ценило,
Давало работу, зарплату, жилье.
Мы счастливо жили, надежно было,
Сейчас у власти депутаты- жулье.

И непростая жизнь у поколенья,
Скажу я вам просто и без прикрас.
В семьях молодых постоянно тренья,
Им вовсе не просто живется сейчас.

На молодежь, мой друг, не серчай,
Им сейчас тяжело, мы должны понять.
И ты, по- возможности, им помогай,
С ношей времени нужно их принимать.

Ноябрь 2019 г.