Кода для кончания стиха

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мой восторг от жизни обоснован,
Бог весьма украсил жизнь мою:
я, по счастью, так необразован,
что все время что-то узнаю!»
                Игорь ГУБЕРМАН
*    *    *

Жаль одно,  что эта жизнь не вечна,
И учению придёт конец:
Время убиваем мы беспечно, -
нАхрен эта красота, Творец?

Может,  - не восторг, а - несчастье,
Знания с башкою лягут в гроб!
Смертушке придётся сказать: «Здрасти!» -
И вмиг закопает землекоп!

Что ни говори, слова пустые, -
Водку пей, баб трахай,  - не учись!
Знания в башке всегда чужие,
Тело в землю, и туда же - мысль!

Так что, эти радости все - мифы,
А обоснованье  - чепуха,
«Вся учёба  - это труд Сизифов!» -
Кода… для кончания… стиха! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/11/2019