Зарисовка. Бессонница

Эдуард Скороходов
Снова ночь, безмятежно синяя,
Манит в сон, тишиной звеня,
Но бессонницы власть всесильная
Захватила в полон меня.

Мысли мечутся, злые, строгие,
В бесконечной виня вине,
А слова такие убогие,
Что и не оправдаться мне!

И глаза уж давно слипаются,
Но заснуть, увы, не спешат…
То ли плачется, то ли кается
До рассвета моя душа…