Ноябрьские розы

Ирина Гиждеу
Дыханье роз последних
трепетно, прерывисто...
На вдох - цветов раскрытых средоточие
морозный воздух утра обжигает.
На выдохе по граням лепестков
ложится иней кантом ришелье.
Склоняются они бутонами,
что не успели рассекретиться,
всё ниже... ниже...
ноябрьским временным обмануты теплом.
Но стебель с острыми шипами крепок,
не даст им пасть к земле,
не сломит гордость их
пред холодами настигающей зимы...
Они алеть из под сугробов будут долго,
немым укором осени измены,
но не приемлют жизнь взаймы...



16.11.2019г.
/фото "Роза в ноябре" Vladimir Pokrovskiy, немного мною украшена.../
https://photographers.ua/photo/roza-v-noyabre-1131657/


**Осень моей души...