Она стояла у окна...

Люция Звёздная
Она стояла у окна,
Слегка дрожала,
И молча плакала одна,
Слеза бежала...

От дуновенья ветерка
Её качало.
Была волнительна, робка,
Но не роптала.

Светилась будто изнутри
С великой мощью.
Зажглись, ей вторя, фонари
В тиши полночной.

От грусти таяла она
И дум печальных,
В сакральный мир погружена
И в зазеркальный.

Дарить тепло и яркий свет
Она мечтала,
Быть маяком для всех планет —
Больших и малых.

Но под луною, говорят,
Ничто не вечно.
Заря — восход, заря — закат...
Жизнь быстротечна.

И силы даже у огня
Не без предела.
Свеча горела у окна.
Свеча... сгорела...

Видеоверсия стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=tfL8dTqStcE