Дождём придавлена столица

Игорь Миллер
Дождём придавлена столица
в последний летний день, восторг, –
с иллюзией пора проститься,
с режимом неуместен торг.
Война опять наружу вышла,
и сбрызнулся плевком пузырь,
отпочковался выход дышлом
во всю немереную ширь.

Незамедлительных решений,
чудесного спасенья ждут
в момент решающих сражений,
утратив магию минут
в значенье потерявших лицах:
ну, кто на новенького, кто? –
конечно, вам и не приснится,
как люди верят в волшебство!

Пустуют власти коридоры,
давно уж прозвенел звонок –
опаздывать с законом – норма,
когда давно идёт урок.
И с косяком дверным впритирку
молчит наказанный школяр,
в стене нашаривая дырку,
убраться бы ко всем чертям!

И от смешного анекдота
такою скверной отдаёт
плодов работы тошнотворной,
что впору надорвать живот.
И ощущаешь в беспределе
свою родимую страну,
где средства провалили цели,
в реальность воплотив мечту!