Легко порхать по небесам...

Олег Поляков 3
Легко порхать по небесам,
Беспечно бабочкой кружась.
Скользить по лесу как лиса,
Нырять в пруду словно карась.

Нестись стремительным стрижом,
Плестись улиткой на листе.
Раскрасить краской милый дом,
Дань отдавая красоте.

Спешить с утра, дела, дела.
В обед задумчиво поесть,
А в вечер подобрать слова,
И на ночь медленно прочесть.

Про жизнь и день,
Про свет и тьму.
Дела и лень.
И так засну...

16.11.2019г.

Фото из Интернета.