Душа и море

Светлана Кивилахти
А море, как душа у человека –
Волнуется порою и кипит.
И катят волны, будто на край света,
Когда в открытом море заштормит.

Душа, подобно морю, беспокойна,
Коль вдруг от чувств бушует ураган.
Но выстоит невзгоды все достойно,
Отбросив груз иллюзий и обман.

Душа и море в принципе похожи:
Когда на море штиль – оно блестит,
А, если на душе денёк погожий,
Она спокойна, доброе творит.

И есть душа такая, что без моря
Не может просто выдержать ни дня...
Такую душу тянет встретить зори
На берег моря, где поёт волна...

И там... душа в блаженстве от простора,
От синих волн с накатами у ног,
От бриза, шаловливого узора,
Который пена скинула в песок...

Моя душа соскучилась по морю,
Давно в родной деревне не была...
В душе, с надеждой встретиться, я вторю,
Что к морю там любовь приобрела.